Creme brulee a presión
02 de Octubre, 2019
6
PREPARACIÓN
Calienta la leche, crema y azúcar en una olla a fuego medio hasta disolver. Retira del fuego y entibia.
En un bowl, mezcla con un batidor de varillas las yemas y vainilla. Agrega de a poco la mezcla de leche tibia, (no agregues la leche muy rápido para no cocer los huevos).
Pasa la mezcla por un colador fino y vierte en un jarro.
Reparte la mezcla en pocillos de postre aptos para hornear de 150 ml de capacidad. Cubre cada uno con film plástico, dejándolo tirante. Deja al menos 1 cm de borde.
Agrega una taza de agua a la Olla. Coloca la rejilla para cocinar al vapor y, sobre ésta, los pocillos listos. Es posible apilar los pocillos de forma intercalada, 4 abajo y 2 a 4 arriba, (evita apilarlos si no quedan estables).
Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Retira la Olla de Cocción y deja entibiar a temperatura ambiente. Luego refrigera los pocillos.
Retira del refrigerador al menos 15 minutos antes de servir. Espolvorea azúcar en la superficie y quema el azúcar con un soplete de cocina hasta formar una capa de caramelo.