Creme brulee a presión

02 de Octubre, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1 taza Leche entera
  • 1 taza Crema
  • 1/2 taza Azúcar
  • 1/2 cucharadita Esencia de vainilla
  • 6 Yemas de huevo

PREPARACIÓN

1

Calienta la leche, crema y azúcar en una olla a fuego medio hasta disolver. Retira del fuego y entibia.

2

En un bowl, mezcla con un batidor de varillas las yemas y vainilla. Agrega de a poco la mezcla de leche tibia, (no agregues la leche muy rápido para no cocer los huevos).

3

Pasa la mezcla por un colador fino y vierte en un jarro.

4

Reparte la mezcla en pocillos de postre aptos para hornear de 150 ml de capacidad. Cubre cada uno con film plástico, dejándolo tirante. Deja al menos 1 cm de borde.

5

Agrega una taza de agua a la Olla. Coloca la rejilla para cocinar al vapor y, sobre ésta, los pocillos listos. Es posible apilar los pocillos de forma intercalada, 4 abajo y 2 a 4 arriba, (evita apilarlos si no quedan estables).

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
9 minutos
6

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

7

Retira la Olla de Cocción y deja entibiar a temperatura ambiente. Luego refrigera los pocillos.

8

Retira del refrigerador al menos 15 minutos antes de servir. Espolvorea azúcar en la superficie y quema el azúcar con un soplete de cocina hasta formar una capa de caramelo.

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