Creme brulee de cola de mono a presión

16 de Diciembre, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES PARA LOS POSTRES
  • 250 ml Cola de mono
  • 125 ml Leche entera
  • 375 ml Crema
  • 75 g Azúcar flor
  • 8 Yemas de huevo
INGREDIENTES PARA EL CARAMELO
  • 6 cucharaditas Azúcar

PREPARACIÓN

1

En un bowl, mezcla todos los ingredientes del postre hasta incorporarlos bien. Pasa la mezcla por un colador fino y vierte en un jarro.

2

Reparte la mezcla en 6 pocillos para soufflé aptos para hornear de 150 ml de capacidad. Cubre cada uno con papel aluminio, preocupándote de que queden bien sellados. Deja al menos 1 cm de borde.

3

Agrega una taza de agua a la Olla. Coloca la rejilla para cocinar al vapor y, sobre ésta, los pocillos listos, apilándolos de tal manera que queden estables y derechos.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
15 minutos
4

Una vez que termine la cocción, deja reposar por 10 minutos y luego usa el método rápido de liberación de presión. Cuando ésta haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la Tapa.

5

Retira la Olla de Cocción y deja entibiar a temperatura ambiente. Luego refrigera los pocillos.

6

Retira del refrigerador al menos 15 minutos antes de servir. Espolvorea azúcar en la superficie y quémala con un soplete de cocina hasta formar una capa de caramelo.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas