Crumble de cerezas

17 de Febrero, 2022

Porciones
6
INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 1 Kg Cerezas sin carozo partidas
  • 20 g Maicena
  • 100 g Azúcar rubia
  • 100 g Avena tradicional (no instantánea)
  • 100 g Mantequilla fría cortada en cubos
  • 1 Yema de huevo

PREPARACIÓN

1

En un bowl, mezcla primero el azúcar y maicena. Luego, agrega las cerezas y el jugo de limón. Revuelve bien hasta cubrir toda la fruta y vierte en la Olla de Cocción.

2

En otro bowl, mezcla el resto de los ingredientes del crumble hasta que la mantequilla quede completamente incorporada. Puedes usar un Robot de Cocina o tus manos. Prueba la masa apretándola con la mano. Ésta debe mantener su forma y poder desmigarse fácilmente.
Es importante trabajar rápido y con la mantequilla fría porque no queremos que se derrita, sino que queden pedacitos pequeños en todo el crumble.

3

Desmiga la masa sobre la mezcla de fruta cubriendo toda la superficie. Cubre la Olla de Cocción con un paño de cocina y sobre éste, instala la Tapa de Vidrio.
La receta está basada en una relación de 10:1 entre fruta y azúcar, por lo que es importante que se pesen las cerezas descarozadas y cortadas.

Seleccionar función Cocción Lenta
Baja
3 horas

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