Dhal de lentejas con raita a presión
02 de Octubre, 2019
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INGREDIENTES DHAL
- 1 Cebolla mediana picada fina
- 2 cucharadas Aceite de maravilla
- 4 Dientes de ajo picados finos
- 4 cm Jengibre pelado y rallado
- 1 cucharadita Cúrcuma
- 4 g Cilantro con tallos picado fino
- 1/2 cucharadita Comino molido
- 1 ramita Canela
- 1 taza Lentejas secas de 5 mm
- 700 ml Agua
- 1 cucharadita Comino
- Jugo de 1/2 limón
- 2 Pan pita cortados en dos
INGREDIENTES RAITA
- 1/2 Pepino rallado y escurrido
- 1 taza Yogur blanco sin azúcar
- 1 Diente de ajo picado fino
- 4 cm Jengibre pelado y rallado
- 1/2 taza Cilantro picado fino
- Jugo de 1/2 limón
- 1/2 cucharadita Comino molido
- 1/2 cucharadita Sal
PREPARACIÓN
Precalienta la olla.
Agrega la cebolla, aceite y una pizca de sal. Sofríe revolviendo de vez en cuando. *La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
Coloca el ajo y jengibre.
Añade la cúrcuma, tallos de cilantro, comino molido y canela. Revuelve constantemente.
Agrega el agua y lentejas. Sazona con sal a gusto, tapa y cocina.
Mientras las lentejas se cocinan, prepara la Raita mezclando todos los ingredientes y reserva.
Una vez que termine la cocción, deja reposar durante 10 minutos. Luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Antes de continuar con la receta, revisa la cocción de las lentejas. Si es necesario, programa más tiempo.
Mientras la olla libera la presión, tuesta en una sartén el comino entero con 1 cucharadita de aceite de maravilla durante 30 a 60 segundos (siempre cuidando que no se queme).
Una vez liberada la presión, agrega el comino tostado y revuelve de vez en cuando.
Rectifica la sazón y agrega el limón exprimido. Sirve caliente acompañado de arroz blanco, una cucharada de Raita y medio pan pita. Espolvorea encima con cilantro y maní picado.