Dhal de lentejas con raita a presión

02 de Octubre, 2019

INGREDIENTES DHAL
  • 1 Cebolla mediana picada fina
  • 2 cucharadas Aceite de maravilla
  • 4 Dientes de ajo picados finos
  • 4 cm Jengibre pelado y rallado
  • 1 cucharadita Cúrcuma
  • 4 g Cilantro con tallos picado fino
  • 1/2 cucharadita Comino molido
  • 1 ramita Canela
  • 1 taza Lentejas secas de 5 mm
  • 700 ml Agua
  • 1 cucharadita Comino
  • Jugo de 1/2 limón
  • 2 Pan pita cortados en dos
INGREDIENTES RAITA
  • 1/2 Pepino rallado y escurrido
  • 1 taza Yogur blanco sin azúcar
  • 1 Diente de ajo picado fino
  • 4 cm Jengibre pelado y rallado
  • 1/2 taza Cilantro picado fino
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1/2 cucharadita Comino molido
  • 1/2 cucharadita Sal

PREPARACIÓN

1

Precalienta la olla.

Seleccionar función Sofreír
Alta
5 minutos
2

Agrega la cebolla, aceite y una pizca de sal. Sofríe revolviendo de vez en cuando. *La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Sofreír
Alta
4 minutos
3

Coloca el ajo y jengibre.

Seleccionar función Sofreír
Alta
1 minuto
4

Añade la cúrcuma, tallos de cilantro, comino molido y canela. Revuelve constantemente.

Seleccionar función Sofreír
Alta
30 segundos
5

Agrega el agua y lentejas. Sazona con sal a gusto, tapa y cocina.

Seleccionar función Legumbres
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
12 minutos
6

Mientras las lentejas se cocinan, prepara la Raita mezclando todos los ingredientes y reserva.

7

Una vez que termine la cocción, deja reposar durante 10 minutos. Luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

8

Antes de continuar con la receta, revisa la cocción de las lentejas. Si es necesario, programa más tiempo.

9

Mientras la olla libera la presión, tuesta en una sartén el comino entero con 1 cucharadita de aceite de maravilla durante 30 a 60 segundos (siempre cuidando que no se queme).

10

Una vez liberada la presión, agrega el comino tostado y revuelve de vez en cuando.

Seleccionar función Sofreír
Alta
4 minutos
11

Rectifica la sazón y agrega el limón exprimido. Sirve caliente acompañado de arroz blanco, una cucharada de Raita y medio pan pita. Espolvorea encima con cilantro y maní picado.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas