Estofado de carne con brócoli a presión

01 de Septiembre, 2020

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 900 g Abastero cortado en cubos
  • 2 cucharadas Aceite de maravilla
  • 100 ml Salsa de soya
  • 250 ml Caldo de vacuno
  • 50 g Azúcar rubia
  • 3 cucharadas Aceite de sésamo
  • 4 Dientes de ajo picado fino
  • 2 cucharaditas Jengibre rallado
  • 3 Cebollines picado fino para decorar
  • 16 g Maicena
  • 180 g Brócoli separada en arbolitos
  • 2 cucharadas Sésamo blanco tostado

PREPARACIÓN

1

Precalienta la olla.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Mientras la Olla se precalienta, mezcla la carne con el aceite de maravilla, sazona con sal y pimienta a gusto. Luego agrega la carne a la Olla y dora por arriba y abajo en dos tandas. Si es necesario, programa más tiempo.
*La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
12 minutos
3

Mientras la carne se dora, mezcla en un bowl la salsa de soya, caldo, azúcar, aceite de sésamo, ajo, jengibre y la parte blanca del cebollín.

4

Una vez que toda la carne esté dorada, agrega la mezcla de salsa, tapa y programa.

Seleccionar función Carne / Estofado
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
35 minutos
5

Cuando termine la cocción, deja reposar 15 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

6

Prueba la cocción de la carne, si no está suficientemente blanda o de tu gusto programa 10 minutos adicionales.

7

Saca 125ml (½ tz) del jugo de cocción y disuelve la maicena. Agrega a la Olla junto con el brócoli y revuelve bien.
*La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
8

Sirve acompañado de arroz blanco. Decora con sésamo y las hojas de cebollín picadas.

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