Estofado de carne con brócoli a presión
01 de Septiembre, 2020
6

INGREDIENTES
- 900 g Abastero cortado en cubos
- 2 cucharadas Aceite de maravilla
- 100 ml Salsa de soya
- 250 ml Caldo de vacuno
- 50 g Azúcar rubia
- 3 cucharadas Aceite de sésamo
- 4 Dientes de ajo picado fino
- 2 cucharaditas Jengibre rallado
- 3 Cebollines picado fino para decorar
- 16 g Maicena
- 180 g Brócoli separada en arbolitos
- 2 cucharadas Sésamo blanco tostado
PREPARACIÓN
Precalienta la olla.
Mientras la Olla se precalienta, mezcla la carne con el aceite de maravilla, sazona con sal y pimienta a gusto. Luego agrega la carne a la Olla y dora por arriba y abajo en dos tandas. Si es necesario, programa más tiempo.
*La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
Mientras la carne se dora, mezcla en un bowl la salsa de soya, caldo, azúcar, aceite de sésamo, ajo, jengibre y la parte blanca del cebollín.
Una vez que toda la carne esté dorada, agrega la mezcla de salsa, tapa y programa.
Cuando termine la cocción, deja reposar 15 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Prueba la cocción de la carne, si no está suficientemente blanda o de tu gusto programa 10 minutos adicionales.
Saca 125ml (½ tz) del jugo de cocción y disuelve la maicena. Agrega a la Olla junto con el brócoli y revuelve bien.
*La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
Sirve acompañado de arroz blanco. Decora con sésamo y las hojas de cebollín picadas.