Estofado de pollo a la cerveza con habas y arvejas a presión

01 de Julio, 2022

INGREDIENTES
  • 65 ml Jugo de limón
  • 4 Dientes de ajo picados
  • 1 pizca Azafrán
  • 6 Trutros cortos de pollo sin piel
  • 500 g Champiñones laminados gruesos
  • 30 g Mantequilla
  • 8 Cebollines picados
  • 360 ml Cerveza belga
  • 1 cucharadita Tomillo
  • 1 cucharada Harina
  • 2 taza Habas cocidas y peladas
  • 1 taza Arvejas
  • 125 ml Crema
  • 1/4 taza Perejil picado

PREPARACIÓN

1

Coloca el jugo de limón, azafrán y ajo en un bowl. Agrega el pollo y sazona con sal y pimienta a gusto. Mezcla bien, cubre y refrigera por al menos 2 horas o idealmente toda la noche.

2

Precalienta la Olla de Cocción Lenta.

Seleccionar función Sofreír
Alta
5 minutos
3

Incorpora los champiñones y 2 cda agua. Cubre con la Tapa de vidrio y deja que se cocinen sin aceite.

Seleccionar función Sofreír
Alta
2 minutos
4

Retira la tapa y deja que se evapore el exceso de agua, revolviendo de vez en cuando. Cuando empiecen a sonar, coloca la mantequilla y sofríe por 3-5 minutos o hasta que tomen color. Si es necesario programa tiempo adicional.

Seleccionar función Sofreír
Alta
3 minutos
5

Agrega los cebollines y sofríe revolviendo de vez en cuando.

Seleccionar función Sofreír
Alta
3 minutos
6

Añade la harina y revuelve. Luego vierte la cerveza y el tomillo. Revuelve bien para que no queden grumos de harina. Cocina un par de minutos hasta que la cerveza no tenga aroma alcohólico.

Seleccionar función Sofreír
Alta
3 minutos
7

Coloca el pollo en la Olla junto con la marinada. Cubre con la Tapa y programa.

Seleccionar función Pollo / Pavo
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
10 minutos
8

Una vez que termine la cocción, usa el método rápido de Liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de flotación haya bajado, abre la Tapa.

9

Revisa la cocción del pollo. Si es necesario programa tiempo adicional. Retira el pollo de la Olla y reserva. Añada las habas, arvejas y crema. Mezcla bien y programa. Una vez que esté todo caliente, sirve de inmediato y espolvorea con un poco de perejil picado. Puedes acompañar con arroz, pasta, quinua o lo que prefieras.

Seleccionar función Hervir
Baja
2 minutos

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