Feijoada a presión

27 de Enero, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 300 g Costillar de cerdo
  • 15 ml Aceite de maravilla
  • 100 g Tocino cortado en cuadrados
  • 200 g Longanizas cortadas en rodajas
  • 300 g Chuleta de cerdo vetada trozadas
  • 1 Cebolla cortada en cubos
  • 4 Dientes de ajo laminados
  • 400 g Porotos negros
  • 1 L Agua
  • 3 hojas Laurel
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Precalienta la olla. Mientras, corta el costillar en trozos. Reserva.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Agrega el aceite a la olla y dora el tocino. Reserva y sigue dorando todos los trozos de carne y las longanizas. Cocina en 2 o 3 tandas para evitar que boten mucha agua y se doren más rápido. Si es necesario, programa más tiempo.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
15 minutos
3

Retira la carne de la olla y reserva. Agrega la cebolla y ajo. Dora revolviendo de vez en cuándo para que no se queme.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
6 minutos
4

Incorpora nuevamente los ingredientes reservados y agrega los porotos, agua y laurel. Sazona con sal y pimienta a gusto.
No uses mucha sal, recuerda que la longaniza viene sazonada y el tocino es salado.

Seleccionar función Legumbres
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
45 minutos
5

Una vez que termine la cocción, usa el Método Natural de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

6

Sirve caliente acompañado de arroz.

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