Feijoada a presión
27 de Enero, 2021
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PREPARACIÓN
Precalienta la olla. Mientras, corta el costillar en trozos. Reserva.
Agrega el aceite a la olla y dora el tocino. Reserva y sigue dorando todos los trozos de carne y las longanizas. Cocina en 2 o 3 tandas para evitar que boten mucha agua y se doren más rápido. Si es necesario, programa más tiempo.
Retira la carne de la olla y reserva. Agrega la cebolla y ajo. Dora revolviendo de vez en cuándo para que no se queme.
Incorpora nuevamente los ingredientes reservados y agrega los porotos, agua y laurel. Sazona con sal y pimienta a gusto.
No uses mucha sal, recuerda que la longaniza viene sazonada y el tocino es salado.
Una vez que termine la cocción, usa el Método Natural de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Sirve caliente acompañado de arroz.