Filete mignon con salsa de champiñones

16 de Junio, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 6 Medallones de filete (5 cm de grosor)
  • 12 láminas Tocino
  • 45 ml Aceite vegetal
  • 200 g Champiñones cortado en láminas
  • 1 Cebolla mediana picada fina
  • 1 taza Caldo de carne
  • 1/2 taza Vino blanco
  • 350 ml Crema

PREPARACIÓN

1

Coloca 2 láminas de tocino alrededor de cada medallón y amarra con pita de algodón. Pincela ambas caras de cada medallón con aceite vegetal, y reserva.

2

Precalienta la Olla de Cocción.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
3

Agrega los medallones y dora por ambos lados, hasta que tomen color, aprox. por 1 1/2 a 2 minutos por lado.
No amontones los medallones, si es necesario cocina en dos tandas.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
10 minutos
4

Retira los medallones de la Olla y reserva.
Agrega los champiñones y el resto del aceite. Cocina hasta que empiecen a tomar color.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
10 minutos
5

Añade la cebolla y cocina, revolviendo de vez en cuando.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
6 minutos
6

Vierte el vino blanco, reduce a la mitad.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
4 minutos
7

Agrega el caldo, encima los medallones y programa. En aprox. 45 minutos los medallones deberán estar rojos. Ajusta el tiempo si es que te gustan más o menos cocidos. Si quieres revisar con termómetro, las temperaturas internas son las siguientes:
- Roja: 55 - 57°C
- Termino medio: 60 - 63°C
- 3/4 o a punto: 65 - 69°C
- Bien cocida: +71°C

Seleccionar función Cocción Lenta
Baja
1 hora
8

Retira la carne de la Olla y deja reposar a temperatura ambiente o en un horno tibio.
Reduce el líquido de la Olla a la mitad y luego agrega la crema. Luego, cocina por 5 minutos y sirve junto a la carne.

Seleccionar función Calentar
Alta
12 minutos

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas