Flan a presión

03 de Octubre, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1 1/2 taza Azúcar dividido en dos
  • 4 cucharadas Agua
  • 3 tazas Leche entera
  • 3/4 cucharadita Esencia de vainilla
  • 3 Huevos
  • 3 Yemas de huevo

PREPARACIÓN

1

En una olla o sartén pequeño, agrega la mitad del azúcar y agua. Calienta a fuego medio sin revolver hasta formar un caramelo (160°C). (Para ver mejor el desarrollo del caramelo, usa una olla o sartén de fondo claro).

2

Una vez hecho el caramelo, sácalo inmediatamente del fuego y repártelo en pocillos aptos para hornear de 150 ml.

3

Entibia la leche y agrega la otra mitad del azúcar. Revuelve hasta disolver y agrega la vainilla.

4

En un bowl, mezcla con un batidor de varillas los huevos y yemas. Agrega de a poco la mezcla de leche tibia, (no agregues la leche muy rápido para no cocer los huevos).

5

Pasa la mezcla por un colador fino y vierte en un jarro.

6

Reparte la mezcla de leche y huevos en los pocillos con caramelo. Cubre cada uno con film plástico.

7

Agrega una taza de agua a la Olla de Cocción. Coloca la rejilla para cocinar al vapor y, sobre ésta, los pocillos listos. Es posible apilar los pocillos de forma intercalada, 4 abajo y 2 a 4 arriba, (evita apilarlos si no quedan estables).

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
9 minutos
8

Una vez que termine la cocción, deja reposar durante 10 minutos. Luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

9

Retira los pocillos de la Olla y deja entibiar a temperatura ambiente, luego refrigera.

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