Flan de chocolate blanco a presión
18 de Enero, 2025
PREPARACIÓN
En una sartén, coloca el azúcar y agua. Lleva a fuego medio para hacer el caramelo.
Una vez listo, vierte en la base de un bowl metálico o molde no desmontable apto para horno, asegurándote antes de que quepa bien en Fast Pot. Reserva.
Para el flan, en la misma sartén coloca a hervir la leche con el azúcar a temperatura media - alta. Mientras se calienta, agrega el chocolate a un bowl.
Una vez que la leche empiece a hervir, retira del fuego, vierte sobre el chocolate y deja reposar por 5 minutos.
Mientras que la mezcla con chocolate reposa, agrega los huevos en otro bowl y bátelos con un batidor hasta que estén homogéneos y ligeramente espumosos.
Una vez transcurridos los 5 minutos, revuelve bien el chocolate con la leche hasta que quede una mezcla homogénea. Luego, sin dejar de batir los huevos, vierte la mezcla sobre estos de a poco para no cocinarlos.
Vierte la mezcla en el molde preparado con el caramelo, y cúbrelo con papel aluminio. Agrega 1 taza de agua en la Olla de Cocción, instala la rejilla y encima el molde. Cubre con la Tapa de Presión y programa.
Una vez que termine la cocción, deja reposar por 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la Tapa.
Retira el molde de la Olla de Cocción y deja que baje a temperatura ambiente sobre una rejilla enfriadora.
Una vez frío al tacto, lleva al refrigerador y deja enfriar por lo menos 4 horas, o idealmente toda la noche.
Una vez completamente frío, pasa la base del molde por agua caliente para que sea más fácil de desmoldar.