Flan de coco
01 de Septiembre, 2020
6
PREPARACIÓN
Prepara caramelo con 100g (½ tz) de azúcar y cubre la base de un molde de queque con orificio al medio. Reparte bien el caramelo por el molde, si queda una capa muy gruesa no se va a disolver en el flan.
Licúa por 30 segundos el resto de los ingredientes menos el coco.
Opcional: deja reposar la mezcla por media hora para que desaparezcan todas las burbujas de la mezcla, de esta manera obtendrás un flan más liso.
Agrega el coco a la mezcla, revuelve y vierte sobre el molde. Cubre el molde con aluminio.
Opcional: corta un pedazo de papel de aluminio de 50 cm. Dobla en tres (a lo largo) para hacer una cinta de 50 cm de largo. Coloca la cinta bajo el molde y sube los extremos para usarlos como asas.
Agrega 375 ml (1 y ½ taza) de agua fría a la olla e instala la rejilla. Sobre ésta, coloca el molde, tapa la olla y programa.
Una vez que termine la cocción, deja reposar por 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Retira el molde de la olla y deja reposar 1 hora a temperatura ambiente. Cuando la temperatura haya bajado, refrigera por al menos 6 horas antes de desmontar.