Flan de manjar a presión

23 de Septiembre, 2021

Porciones
8 a 10
INGREDIENTES
  • 400 g Manjar
  • 300 ml Leche
  • 5 Huevos
  • 200 g Azúcar

PREPARACIÓN

1

Mezcla el manjar, leche y huevos en tu Robot de Cocina, mini pymer o juguera hasta que esté todo bien incorporado.

2

En una sartén u olla mediana, prepara el caramelo. Agrega el azúcar, 100 ml del agua, y lleva a fuego medio. Cocina, sin revolver, hasta que tome un color dorado oscuro o hasta que al medir la temperatura con un termómetro este esté entre 160ºC - 170°C.
Es muy importante que no descuides el caramelo mientras se prepara, ya que se puede quemar rápidamente.

3

Con cuidado vierte el caramelo en un molde de 20 cm. Luego, vierte la mezcla en el molde. Cubre con papel aluminio.

4

Opcional: Corta un pedazo de papel de aluminio de 60 cm. Dobla en tres (a lo largo) para hacer una cinta de 60 cm de largo. Coloca la cinta bajo el molde y sube los extremos para usarlos como asas.

5

Coloca la rejilla en la Olla de Cocción y agrega 250 ml o 1 taza de agua. Con ayuda de la cinta, coloca el molde sobre la rejilla. Tapa la olla y programa.

Seleccionar función Postres
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
24 minutos
6

Una vez que termine la cocción, deja reposar por 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la Tapa.

7

Retira el molde con la ayuda de la cinta y coloca sobre una rejilla enfriadora. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego enfría por completo en el refrigerador antes de servir o desmoldar.

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