Flan de queso crema y coco a presión
03 de Noviembre, 2021
10 a 12
PREPARACIÓN
En una sartén, coloca el azúcar y agua. Lleva a fuego medio para hacer el caramelo. Es importante que no revuelvas el azúcar para que no se cristalice.
Opcionalmente puedes girar el sartén u olla si es necesario para homogenizar la mezcla.
Una vez listo, retira del fuego, agrega la mantequilla y revuelve bien hasta mezclar.
Una vez listo el caramelo, viértelo con cuidado en el molde que vas a usar para el flan, que debe ser apto para el horno, girándolo con cuidado para que cubra la base y parte de las paredes. Deja enfriar mientras preparas la mezcla del flan.
Con ayuda de tu Robot de Cocina o juguera, licúa el resto de los ingredientes, excepto el coco rallado, hasta obtener una mezcla homogénea.
Pasa la mezcla por un colador para retirar cualquier grumo que pudiese quedar, y viértala en un bowl. Agrega el coco rallado y mezcla bien. Vierte toda la mezcla sobre el molde preparado con caramelo y cubre con papel aluminio para que no le entre agua durante la cocción.
Opcional: Corta un pedazo de papel de aluminio de 60 cm. Dobla en tres (a lo largo) para hacer una cinta de 60 cm de largo. Coloca la cinta bajo el molde y sube los extremos para usarlos como asas.
Coloca la rejilla en tu Fast Pot y agrega 250 ml o 1 taza de agua. Con ayuda de la cinta, coloca el molde sobre la rejilla. Tapa la olla y programa.
Una vez que termine la cocción, cancela el modo mantener temperatura y usa el Método Natural de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la Tapa.
Retira el molde de la Olla de Cocción, y deja que llegue a temperatura ambiente. Cuando esté listo, refrigera por al menos 4 horas, o idealmente durante toda la noche, antes de desmoldar.