Frijoles refritos a presión

03 de Octubre, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1 taza Porotos rojos deshidratados
  • 3 tazas Agua
  • 1 cucharada Sal
  • 200 g Cebolla cortada en cubos
  • 3 Dientes de ajo picados finos
  • 3 cucharadas Mantequilla
  • 1 cucharadita Pimienta negra
  • 1/2 cucharadita Comino

PREPARACIÓN

1

Agrega los porotos, agua y sal. Si los porotos ya están remojados, sólo programa 8 minutos de cocción.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
25 minutos
2

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

3

Cuela los porotos y reserva el líquido de cocción.

4

Agrega las cebollas, ajo, aceite y mantequilla. Revuelve de vez en cuando. *La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Sofreír
Alta
6 minutos
5

Agrega los porotos, comino y pimienta.

6

Procesa todo en el Robot de Cocina con 180 ml del agua de cocción. Sigue agregando líquido de cocción hasta alcanzar la textura deseada (velocidad 8 durante 30 segundos). También puedes usar una licuadora para lograr la pasta en varias tandas.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas