Fritatta a presión
05 de Agosto, 2020
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PREPARACIÓN
Precalienta la olla.
Prepara un molde de 18 cm. Coloca en la base un disco de papel para hornear o papel mantequilla aceitado. Si usas un molde de dos partes, asegúrate de que no escurra por las junturas (chorree). Para evitar esto, puedes cubrir el exterior de la base con papel aluminio.
Agrega a la Olla el tocino junto al aceite y dora por todos lados. Luego añade la cebolla y el pimentón. Cocina revolviendo de vez en cuando hasta que la cebolla esté traslúcida. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
En un bowl bate los huevos hasta que estén bien mezclados, agrega el sofrito de verduras y tocino, queso y espinacas. Sazona con sal y pimienta a gusto. Vierte la mezcla sobre el molde y cubre con aluminio.
Puedes cortar un trozo de papel de aluminio de 50 cm., dobla en tres (a lo largo) para hacer una cinta de 50 cm de largo. Coloca la cinta debajo del molde y sube los extremos para usarlos como asas.
Agrega a la Olla 250 ml o 1 taza de agua fría. Luego instala la rejilla, coloca el molde sobre ésta, tapa y programa.
Una vez que termine la cocción, deja reposar por 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Retira el molde de la Olla y revisa que esté bien cocido el huevo. Programa más tiempo si es necesario.
Deja reposar la Frittata por 5 minutos antes de desmoldar.