Goulash a presión
18 de Agosto, 2021
6

INGREDIENTES
- 30 ml Aceite vegetal
- 800 g Huachalomo cortado en cubos
- 1 Cebolla picada fina
- 2 Dientes de ajo picados finos
- 1 Pimentón cortado en juliana
- 1 cucharadita Orégano deshidratado
- 1 1/2 cucharada Harina
- 1 1/2 cucharada Ají de color o paprika
- 800 g Tomate en conserva
- 1 cucharada Concentrado de tomate (opcional)
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
Precalienta la Olla de Cocción.
Agrega el aceite y dora la carne por todos lados. Evita amontonar la carne, si es necesario dora en dos tandas.
Añade la cebolla, ajo y pimentón y cocina revolviendo de vez en cuando.
Agrega la harina, orégano y paprika, revuelve bien hasta cubrir la carne, luego añade los tomates, concentrado de tomate, sazona con sal y pimienta a gusto. Cubre con la Tapa de Presión y programa.
Una vez que termine la cocción, deja reposar por 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la Tapa.
Sirve el goulash con un acompañamiento de tu preferencia como pasta, papas, puré, arroz, etc.
Opcionalmente puedes agregar un poco de crema ácida encima de cada plato.