Goulash húngaro a presión
03 de Octubre, 2019
6

INGREDIENTES
- 1/4 taza Mantequilla
- 1 Cebolla pelada y cortada en pluma gruesa
- 2 cucharadas Ají de color o paprika
- 1 cucharadita Comino
- 1 Kg Posta paleta cortada en cubos de 3 cm
- 5 tazas Caldo de vacuno
- 1 taza Vino tinto
- 1 cucharada Vinagre de manzana
- 400 g Tomate en conserva
- 2 Zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas
- 3 cucharadas Azúcar rubia
- 2 cucharadas Maicena
PREPARACIÓN
Precalienta la olla.
Añade la mantequilla y derrite. *La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
Agrega la cebolla y revuelve de vez en cuando.
Añade el comino y paprika.
Coloca la carne y revuelve constantemente para no quemar las especias.
Agrega el vino y reduce a la mitad.
Vierte el caldo, vinagre, tomate, zanahorias y azúcar. Revuelve y sazona con sal y pimienta a gusto. Si usas tomates enteros, rómpelos con una cuchara al agregarlos a la olla.
Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Mezcla la maicena con 3 cucharadas de agua, agrega a la olla y revuelve. Para una salsa más espesa, prepara otra mezcla de maicena con agua y vierte de a poco (agrega una cucharada a la vez) hasta alcanzar la consistencia deseada.