Goulash húngaro a presión

03 de Octubre, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1/4 taza Mantequilla
  • 1 Cebolla pelada y cortada en pluma gruesa
  • 2 cucharadas Ají de color o paprika
  • 1 cucharadita Comino
  • 1 Kg Posta paleta cortada en cubos de 3 cm
  • 5 tazas Caldo de vacuno
  • 1 taza Vino tinto
  • 1 cucharada Vinagre de manzana
  • 400 g Tomate en conserva
  • 2 Zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas
  • 3 cucharadas Azúcar rubia
  • 2 cucharadas Maicena

PREPARACIÓN

1

Precalienta la olla.

Seleccionar función Sofreír
Alta
5 minutos
2

Añade la mantequilla y derrite. *La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Sofreír
Alta
1 minuto
3

Agrega la cebolla y revuelve de vez en cuando.

Seleccionar función Sofreír
Alta
4 minutos
4

Añade el comino y paprika.

Seleccionar función Sofreír
Alta
2 minutos
5

Coloca la carne y revuelve constantemente para no quemar las especias.

Seleccionar función Sofreír
Alta
4 minutos
6

Agrega el vino y reduce a la mitad.

Seleccionar función Sofreír
Alta
5 minutos
7

Vierte el caldo, vinagre, tomate, zanahorias y azúcar. Revuelve y sazona con sal y pimienta a gusto. Si usas tomates enteros, rómpelos con una cuchara al agregarlos a la olla.

Seleccionar función Carne / Estofado
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
30 minutos
8

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

9

Mezcla la maicena con 3 cucharadas de agua, agrega a la olla y revuelve. Para una salsa más espesa, prepara otra mezcla de maicena con agua y vierte de a poco (agrega una cucharada a la vez) hasta alcanzar la consistencia deseada.

Seleccionar función Hervir
Alta
3 minutos

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