Hummus a presión
06 de Agosto, 2019
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INGREDIENTES
- 1 taza Garbanzos deshidratados con piel remojados durante 8 horas
- 1 taza Agua
- 50 g Cebolla picada fina
- 3 Dientes de ajo
- 1 cucharadita Comino molido
- 1 cucharadita Orégano deshidratado
- 1 cucharadita Tomillo
- 2 cucharadas Jugo de limón
- 1/3 taza Tahina (pasta de sésamo)
- 1 cucharada Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Agrega los garbanzos, agua, 2 dientes de ajo y ½ cucharadita de sal. (Para garbanzos secos, cocinar 1 hora con 3 veces su peso de agua).
Una vez que termine la cocción, usa el método rápido de liberación de presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa. Descarta los ajos y cuela procurando guardar el líquido de cocción.
Agrega al Robot de Cocina los garbanzos drenados, aliños, 1 diente de ajo, tahini, jugo de limón y ½ taza líquido de cocción. Procesa hasta obtener una pasta lisa y untable. T: 1 min. V: 7. Si es necesario, agrega más limón a gusto y rectifica la sazón. Si el hummus queda muy espeso, agrega más líquido de cocción de los garbanzos, una cucharada a la vez.
Una vez listo, vierte en un pocillo, espolvorea el comino molido y añade el aceite de oliva.