Hummus de betarraga a presión
02 de Diciembre, 2020
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PREPARACIÓN
Cuela los garbanzos y agrega a la olla junto con la betarraga. Agrega 500 ml o 2 tazas de agua, sazona con sal a gusto y tapa.
Una vez que termine la cocción, usa el Método rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa. Revisa la cocción de los garbanzos y betarraga, si es necesario programa unos minutos adicionales. Si uno está listo, pero el otro no, retira de la olla el que esté listo y programa sólo el tiempo que le reste para obtener la cocción deseada.
Reserva 100 ml del líquido de cocción y cuela los garbanzos y la betarraga. Deja enfriar a temperatura ambiente.
Una vez fríos, agrega 2 trozos de betarraga, los garbanzos y el resto de los ingredientes al Robot de Cocina, procesador de alimentos, mini pymer o juguera. Tritura hasta que esté cremoso y homogéneo. Luego, prueba el hummus, si encuentras que le falta betarraga puedes agregar uno o dos trozos más. Tritura nuevamente.
Sirve en un plato de tu preferencia, espolvorea un poco de comino en polvo y termina decorando con un chorrito de aceite de oliva.