Hummus de betarraga a presión

02 de Diciembre, 2020

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1 taza Garbanzos remojados la noche anterior
  • 1 Betarraga pelada y cortada en cuatro
  • 40 ml Jugo de limón
  • 30 g Tahina (pasta de sésamo)
  • 30 ml Aceite de oliva
  • 2 g Comino molido
  • 1 Diente de ajo
  • Sal

PREPARACIÓN

1

Cuela los garbanzos y agrega a la olla junto con la betarraga. Agrega 500 ml o 2 tazas de agua, sazona con sal a gusto y tapa.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
15 minutos
2

Una vez que termine la cocción, usa el Método rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa. Revisa la cocción de los garbanzos y betarraga, si es necesario programa unos minutos adicionales. Si uno está listo, pero el otro no, retira de la olla el que esté listo y programa sólo el tiempo que le reste para obtener la cocción deseada.

3

Reserva 100 ml del líquido de cocción y cuela los garbanzos y la betarraga. Deja enfriar a temperatura ambiente.

4

Una vez fríos, agrega 2 trozos de betarraga, los garbanzos y el resto de los ingredientes al Robot de Cocina, procesador de alimentos, mini pymer o juguera. Tritura hasta que esté cremoso y homogéneo. Luego, prueba el hummus, si encuentras que le falta betarraga puedes agregar uno o dos trozos más. Tritura nuevamente.

5

Sirve en un plato de tu preferencia, espolvorea un poco de comino en polvo y termina decorando con un chorrito de aceite de oliva.

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