Hummus de zanahoria a presión
01 de Diciembre, 2021
10 a 12
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INGREDIENTES
- 2 cucharadas Aceite de oliva
- 1/2 Kg Zanahorias peladas y trozadas
- 1 taza Garbanzos
- 2 1/2 taza Agua
- 2 Dientes de ajo
- 1 1/2 cucharadita Comino molido
- 1 cucharadita Orégano deshidratado
- 1/2 cucharadita Tomillo
- 2 cucharadas Jugo de limón
- 1/3 taza Tahina (pasta de sésamo)
- 1 cucharada Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
Precalienta la Olla de Cocción.
Agrega el aceite de oliva y las zanahorias trozadas. Sofríe hasta dorar las zanahorias por todos lados, aprox. durante 3 a 5 minutos.
Coloca los garbanzos y el agua. Sazona con sal y pimienta a gusto. Luego programa.
Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la tapa. Cuela los garbanzos y las zanahorias, procurando guardar el líquido de cocción.
Agrega a tu Robot de Cocina, procesador de alimentos o una juguera los garbanzos y zanahorias drenados, aliños, dientes de ajo, tahini, jugo de limón, la cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto y ½ taza líquido de cocción. Procesa hasta obtener una pasta lisa y untable.
Si es necesario, agrega más limón a gusto y rectifica la sazón.
Si el hummus queda muy espeso, agrega más líquido de cocción de los garbanzos, una cucharada a la vez.