Hummus de zanahoria a presión

01 de Diciembre, 2021

Porciones
10 a 12
INGREDIENTES
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 1/2 Kg Zanahorias peladas y trozadas
  • 1 taza Garbanzos
  • 2 1/2 taza Agua
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 1/2 cucharadita Comino molido
  • 1 cucharadita Orégano deshidratado
  • 1/2 cucharadita Tomillo
  • 2 cucharadas Jugo de limón
  • 1/3 taza Tahina (pasta de sésamo)
  • 1 cucharada Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Precalienta la Olla de Cocción.

Seleccionar función Sofreír
Baja
5 minutos
2

Agrega el aceite de oliva y las zanahorias trozadas. Sofríe hasta dorar las zanahorias por todos lados, aprox. durante 3 a 5 minutos.

Seleccionar función Sofreír
Alta
5 minutos
3

Coloca los garbanzos y el agua. Sazona con sal y pimienta a gusto. Luego programa.

Seleccionar función Legumbres
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
30 minutos
4

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la tapa. Cuela los garbanzos y las zanahorias, procurando guardar el líquido de cocción.

5

Agrega a tu Robot de Cocina, procesador de alimentos o una juguera los garbanzos y zanahorias drenados, aliños, dientes de ajo, tahini, jugo de limón, la cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto y ½ taza líquido de cocción. Procesa hasta obtener una pasta lisa y untable.
Si es necesario, agrega más limón a gusto y rectifica la sazón.
Si el hummus queda muy espeso, agrega más líquido de cocción de los garbanzos, una cucharada a la vez.

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