Lasaña de alcachofas y nueces a presión
25 de Noviembre, 2021
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PREPARACIÓN
Deshoja las alcachofas y con ayuda de una cuchara. Raspa las hojas para sacar la carne. Quítale las espinas al corazón y pícalos. Coloca en un bowl, sazona con sal y pimienta a gusto. Finalmente, reserva.
En un molde redondo apto para Fast Pot (20 a 22cm diámetro, dependiendo del tipo de molde), coloca una capa de salsa blanca, luego una capa de pasta (puedes partir las hojas con la mano para acomodar al molde redondo). Agrega una capa de un poco de salsa blanca, esparce las alcachofas, nueces y queso. Repite las veces que sean necesarias para llenar el molde, terminando en salsa blanca. Cubre el molde con aluminio.
Si usas un molde de dos partes, asegúrate de que no chorree o cubre la base con papel de aluminio.
Opcionalmente puedes cortar un trozo de papel de aluminio de 50 cm. Luego doblar en tres (a lo largo) para hacer una cinta de 50 cm de largo. Coloca la cinta debajo del molde y sube los extremos para usarlos como asas.
Agrega 250 ml o una taza de agua fría a la Olla de Cocción e instala la rejilla. Sobre ésta, añade el molde, tapa la Olla y programa.
Una vez que termine la cocción, deja reposar durante 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la Tapa.
Retira el molde de la Olla de Cocción. Pasa un cuchillo por el borde del molde antes de desmoldar. Opcional: Antes de desmoldar, cubre la superficie de la lasaña con queso mozzarella o queso parmesano y gratina en el horno a 200ºC por 6 a 8 minutos o hasta que esté dorado.