Leche de almendras rápida a presión

01 de Septiembre, 2021

Porciones
1 L
INGREDIENTES
  • 1 taza Almendras
  • 1.3 L Agua filtrada

PREPARACIÓN

1

Agrega las almendras y 300 ml de agua a la Olla de Cocción. Cubre con la Tapa de Presión.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
10 minutos
2

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la Tapa.

3

Descarta el agua.
Opcionalmente puedes pelar las almendras para hacer más blanca la leche.

4

Agrega las almendras y el resto del agua a el Robot de Cocina o una juguera y licúa por 4 minutos a la velocidad más alta.
Opcionalmente puedes endulzar a tu gusto la leche con azúcar, endulzante, dátiles, miel, jarabe de maple o de agave, etc. Igualmente puedes agregar un poco de extracto o esencia de vainilla.

5

Pasa la leche por una bolsa para filtrar leches vegetales y estruja bien para retirar la mayor cantidad de líquido.
También puedes usar un paño de algodón sobre un colador para filtrar la leche.
Guarda en una botella esterilizada u otro recipiente y refrigera por 5 a 7 días. La leche de almendras se decanta naturalmente al almacenar, agita antes de usar.
La leche está mala cuando empieza a oler ácido, está más espesa o se empieza a coagular.

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