Lentejas con chorizo a presión

03 de Octubre, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 2 Chorizos cortados en rodajas
  • 2 cucharaditas Aceite de maravilla
  • 1 Cebolla picada fina
  • 1/2 Pimentón picado fino
  • 2 Dientes de ajo picados finos
  • 1 taza Lentejas
  • 1/4 taza Arroz
  • 1 cucharadita Orégano deshidratado
  • 1 cucharadita Ají de color o paprika
  • 1 hoja Laurel
  • 800 ml Caldo de verduras
  • 1 Zanahoria picada fina

PREPARACIÓN

1

Precalienta la olla.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Agrega el chorizo y aceite. Dora revolviendo de vez en cuando. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
4 minutos
3

Añade la cebolla, zanahoria, pimentón y ajo. Revuelve de vez en cuando.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
6 minutos
4

Agrega las lentejas, arroz, orégano, ají de color, laurel y caldo. Sazona con sal y pimienta a gusto. Revuelve.

Seleccionar función Legumbres
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
10 minutos
5

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

6

Revisa la cocción de las lentejas. Si es necesario, programa más tiempo.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas