Lentejas con tocino a presión

20 de Mayo, 2020

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 500 g Lentejas
  • 180 g Tocino cortado en tiras
  • 1 Cebolla grande cortada en pluma
  • 80 g Queso parmesano rallado
  • 3 Dientes de ajo cortado en láminas
  • 15 ml Aceite de maravilla
  • 1.5 L Caldo de verduras

PREPARACIÓN

1

Precalienta la olla.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Dora la mitad del tocino hasta que tome color y esté crocante. Si tu tocino el corte es más grueso, puede que se demore más. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
4 minutos
3

Retira el tocino de la olla con unas pinzas y deja enfriar sobre toalla nova.

4

Agrega la cebolla, ajo, la otra mitad del tocino y aceite.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
8 minutos
5

Vierte las lentejas y caldo. Sazona con sal y pimienta a gusto. Tapa la olla y cocina.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
10 minutos
6

Una vez que termina la cocción, deja reposar 10 minutos y luego usa el Método rápido de Liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

7

Antes de continuar con la receta, revisa la cocción de las lentejas. Si es necesario, programa más tiempo.

8

Sirve y decora con el tocino crocante, un poco de queso rallado y un chorrito de aceite de oliva.

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