Lentejas con tocino a presión
20 de Mayo, 2020
6
PREPARACIÓN
Precalienta la olla.
Dora la mitad del tocino hasta que tome color y esté crocante. Si tu tocino el corte es más grueso, puede que se demore más. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
Retira el tocino de la olla con unas pinzas y deja enfriar sobre toalla nova.
Agrega la cebolla, ajo, la otra mitad del tocino y aceite.
Vierte las lentejas y caldo. Sazona con sal y pimienta a gusto. Tapa la olla y cocina.
Una vez que termina la cocción, deja reposar 10 minutos y luego usa el Método rápido de Liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Antes de continuar con la receta, revisa la cocción de las lentejas. Si es necesario, programa más tiempo.
Sirve y decora con el tocino crocante, un poco de queso rallado y un chorrito de aceite de oliva.