Mechada de cerdo con manzanas y tocino
25 de Agosto, 2021
6

INGREDIENTES
- 1 Zanahoria pelada
- 6 Dientes de ajo cortados en cuatro
- 1.7 Kg Lomo de cerdo
- 30 ml Aceite vegetal
- 180 g Tocino cortado en cubos
- 60 g Mantequilla
- 1 Cebolla cortada en pluma
- 400 ml Sidra de manzana
- 400 ml Caldo de pollo
- 2 cucharadas Mostaza
- 15 g Harina
- 3 Manzanas peladas, sin pepas y cortadas en seis
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
Divide la zanahoria a la mitad y luego corta bastones de 0.5 cm de ancho.
Precalienta la Olla de Cocción.
Para mechar la carne, usa una puntilla o cuchillo chico para perforarla en diagonal a lo largo y alrededor de la carne, suficientemente profundo para poder introducir los bastones de zanahoria. Introduce en cada agujero un bastón de zanahoria y un trozo de ajo.
Si las perforaciones del cuchillo son muy angostas, puedes agrandarlos con el dedo, un astil u otro objeto firme de un grosor similar al de los bastones.
Sazona la carne con sal y pimienta. Agrega el aceite a la Olla de Cocción y dora la carne por todos lados.
Si es necesario programa más tiempo.
Retira la carne de la Olla de Cocción y reserva. Agrega el tocino y dora revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.
Agrega la cebolla y dora hasta que empiece a tomar color, revolviendo de vez en cuando.
Añade la mostaza y harina, revuelve bien. Luego agrega la sidra y caldo, revuelve hasta mezclar. Sazona con sal y pimienta a gusto y revuelve bien. Agrega la carne, cubre con la Tapa de Vidrio y programa.
Cuando falten 40 minutos, agrega las manzanas a la Olla.
Una vez listo, corta y sirve acompañado de la salsa, tocino, cebolla y manzanas.
Puedes servir con papas, arroz, pasta, etc.