Mote con huesillos y chancaca a presión

18 de Enero, 2025

INGREDIENTES
  • 12 Huesillos
  • 3 tazas Mote deshidratado
  • 250 g Chancaca
  • 1 ramita Canela
  • Cáscara de 1 limón
  • 11 tazas Agua

PREPARACIÓN

1

Agrega el mote a la Olla y 5 tazas de agua.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
15 minutos
2

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

3

Retira el mote de la Olla, escurre y enfría con abundante agua.

4

Coloca los huesillos, canela, chancaca, cascara de limón y 1.5 L de agua (6 tazas).

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
20 minutos
5

Una vez que termine la cocción, deja reposar durante 10 minutos. Luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

6

Retira los huesillos con el almíbar de la Olla. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera.

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