Osobuco al vino tinto a presión

03 de Octubre, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 20 g Mantequilla
  • 35 g Callampas deshidratadas cortadas en dos
  • 1 tarro Tomates en conserva
  • 500 ml Vino tinto
  • 2 hojas Laurel
  • 100 g Apio picado fino
  • 2 Zanahorias picadas finas
  • 6 Dientes de ajo picados finos
  • 1 Cebolla grande picada fina
  • 1 cucharada Aceite de maravilla
  • 100 g Harina sin polvos de hornear
  • 1 Kg Osobuco

PREPARACIÓN

1

Precalienta la Olla.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Mientras la Olla se calienta, sazona el osobuco con sal, pimienta y harina. Sacude para sacar el exceso de harina.

3

Agrega el aceite a la Olla y dora cada osobuco por ambos lados. Puedes hacerlo de a 2 o 3 piezas para procurar sellarlas por todos sus lados. Vierte más aceite si es necesario. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
10 minutos
4

Retira el osobuco de la Olla y reserva. Agrega la mantequilla y vuelve a programar. Añade la cebolla, ajo, zanahoria, apio y laurel, revolviendo de vez en cuando.

Seleccionar función Sofreír
Alta
8 minutos
5

Vierte el vino, tomates con su salsa y callampas. Con una cuchara de palo, rompe un poco los tomates enteros. Vuelve a programar y reduce el líquido a la mitad.

Seleccionar función Hervir
Alta
20 minutos
6

Agrega el osobuco y rectifica la sazón.

Seleccionar función Carne / Estofado
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
25 minutos
7

Una vez que termine la cocción, deja reposar durante 10 minutos. Luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

8

Retira el osobuco de la Olla y reserva. Con cuidado, traslada al Robot de Cocina o una licuadora la mitad de las verduras y dos cucharones del líquido de cocción. Procesa hasta conseguir un líquido homogéneo y luego vuelve a incorporar a la Olla para calentar. Si deseas una salsa más espesa, reduce hasta lograr el punto deseado. Luego sirve.

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