Paella a presión

09 de Diciembre, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 3 Trutros cortos de pollo sin huesos y partidos a la mitad
  • 4 Chorizos partidos en tres
  • 1 Cebolla picada
  • 2 Dientes de ajo picados
  • 1 Tomate rallado
  • 330 ml Caldo de pollo
  • 1 pizca Azafrán
  • 1/2 cucharadita Romero
  • 1 cucharadita Ají de color o paprika
  • 12 Camarones
  • 330 g Arroz grano corto

PREPARACIÓN

1

Precalienta la olla.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Agrega el aceite, pollo y chorizo. Dora por ambos lados hasta alcanzar un color dorado profundo. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
12 minutos
3

Añade la cebolla y ajo. Cocina hasta que esté traslúcida y empiece a tomar color.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
6 minutos
4

Incorpora el tomate.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
3 minutos
5

Agrega el caldo, azafrán, romero, paprika, camarones y arroz. Sazona con sal y pimienta a gusto.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
8 minutos
6

Una vez que termine la cocción, use el método rápido de liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

7

Hacer la socarrata, arroz tostado en la base de la paella (OPCIONAL). Si después del tiempo todavía no se ha formado la socarrata o está muy clarita, cocinar 1 minuto más revisando que no se queme.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
3 minutos

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