Paella a presión
09 de Diciembre, 2019
6

INGREDIENTES
- 2 cucharadas Aceite de oliva
- 3 Trutros cortos de pollo sin huesos y partidos a la mitad
- 4 Chorizos partidos en tres
- 1 Cebolla picada
- 2 Dientes de ajo picados
- 1 Tomate rallado
- 330 ml Caldo de pollo
- 1 pizca Azafrán
- 1/2 cucharadita Romero
- 1 cucharadita Ají de color o paprika
- 12 Camarones
- 330 g Arroz grano corto
PREPARACIÓN
Precalienta la olla.
Agrega el aceite, pollo y chorizo. Dora por ambos lados hasta alcanzar un color dorado profundo. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
Añade la cebolla y ajo. Cocina hasta que esté traslúcida y empiece a tomar color.
Incorpora el tomate.
Agrega el caldo, azafrán, romero, paprika, camarones y arroz. Sazona con sal y pimienta a gusto.
Una vez que termine la cocción, use el método rápido de liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Hacer la socarrata, arroz tostado en la base de la paella (OPCIONAL). Si después del tiempo todavía no se ha formado la socarrata o está muy clarita, cocinar 1 minuto más revisando que no se queme.