Paella de mariscos a presión

06 de Mayo, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Cebolla picada
  • 2 Dientes de ajo picados
  • 1 Tomate rallado
  • 400 ml Caldo de pollo o verduras
  • 1/8 cucharadita Azafrán
  • 1/2 cucharadita Romero
  • 1 cucharadita Ají de color o paprika
  • 12 Camarones grandes
  • 6 Choritos con concha
  • 6 Almejas con concha
  • 12 Calamar congelado
  • 350 g Arroz de paella
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Precalienta la Olla de Cocción.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Agrega la cebolla y ajo. Cocina hasta que esté traslúcida.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
6 minutos
3

Incorpora el tomate.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
3 minutos
4

Añade el caldo, azafrán, romero, paprika, arroz y mariscos. Sazona con sal y pimienta a gusto. Cubre con la Tapa de Presión.

Seleccionar función Cocción al Vapor
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
8 minutos
5

Una vez termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la Tapa.

6

Opcional: Prepara la socarrata, arroz tostado en la base de la paella.
Si después del tiempo todavía no se ha formado la socarrata o está muy clarita, cocina 1 minuto más revisando que no se queme.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
3 minutos

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