Paella de mariscos a presión
06 de Mayo, 2021
Porciones
6
6

INGREDIENTES
- 2 cucharadas Aceite de oliva
- 1 Cebolla picada
- 2 Dientes de ajo picados
- 1 Tomate rallado
- 400 ml Caldo de pollo o verduras
- 1/8 cucharadita Azafrán
- 1/2 cucharadita Romero
- 1 cucharadita Ají de color o paprika
- 12 Camarones grandes
- 6 Choritos con concha
- 6 Almejas con concha
- 12 Calamar congelado
- 350 g Arroz de paella
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
1
Precalienta la Olla de Cocción.
Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2
Agrega la cebolla y ajo. Cocina hasta que esté traslúcida.
Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
6 minutos
3
Incorpora el tomate.
Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
3 minutos
4
Añade el caldo, azafrán, romero, paprika, arroz y mariscos. Sazona con sal y pimienta a gusto. Cubre con la Tapa de Presión.
Seleccionar función Cocción al Vapor
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
8 minutos
5
Una vez termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la Tapa.
6
Opcional: Prepara la socarrata, arroz tostado en la base de la paella.
Si después del tiempo todavía no se ha formado la socarrata o está muy clarita, cocina 1 minuto más revisando que no se queme.
Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
3 minutos