Paella de pollo y camarones

13 de Enero, 2022

Porciones
8
INGREDIENTES
  • 4 Trutros cortos de pollo deshuesados y sin grasa
  • 300 g Chorizos rodajas gruesas
  • 45 ml Aceite de oliva
  • 1 Cebolla grande picada fina
  • 5 Dientes de ajo picados finos
  • 1 y 1/2 taza Arroz de paella
  • 150 ml Vino blanco
  • 620 ml Salsa de tomate
  • 3 tazas Caldo de pollo
  • 1 pizca Azafrán
  • 400 g Camarones grandes pelados
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Precalienta la Olla de Cocción.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Coloca los trutros de pollo con la piel hacia abajo.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
6 minutos
3

Retira los pollos y reserva. Agrega los chorizos y la mitad del aceite de oliva. Luego dóralos.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
4

Retira los chorizos y reserva junto con el pollo. Agrega la cebolla, ajos y el resto del aceite de oliva. Cocina hasta que la cebolla esté traslúcida, revolviendo para evitar que se quemen.

Seleccionar función Sofreír
Baja
6 minutos
5

Agrega el arroz y cocina.

Seleccionar función Sofreír
Alta
2 minutos
6

Agrega el vino y revuelve.

Seleccionar función Sofreír
Alta
2 minutos
7

Agrega el resto de los ingredientes y los que estaban reservados, menos los camarones. Sazona con sal y pimienta a gusto. Tapa y programa.

Seleccionar función Cocción Lenta
Alta
2 minutos
8

Cuando haya pasado 1 hora y ½ revisa si está bien de líquido. En caso de faltarle agrega más según sea necesario. Cuando queden 10 minutos, agrega los camarones.

9

Una vez listo, sirve caliente.

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