Pan a presión
02 de Septiembre, 2020
PREPARACIÓN
En un bowl, mezcla la harina con la sal y azúcar. Luego, agrega la levadura y revuelve bien.
Agrega la mitad del agua (también se puede usar leche) y mezcla con una cuchara de palo. Luego, agrega el resto del agua (o leche) de a poco, hasta formar una masa suave y que no es pegajosa al tacto. Puede que no sea necesario agregar toda el agua (o leche).
Pasa la masa al mesón y amasa 5 minutos para terminar de incorporar los ingredientes.
Pincela la masa con aceite, coloca en un bowl y cubre con papel film o un paño húmedo. Deja leudar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
Aceita un molde de torta de 20cm. Pasa la masa al mesón, amasa suavemente y da forma de disco de 20cm. Pincela la masa con aceite, coloca en el molde aceitado, cubre con papel film o un paño húmedo y deja leudar hasta que duplique su tamaño.
Agrega 1 taza (250ml) de agua a la Olla de Cocción y agrega la rejilla. Cubre el molde con papel aluminio y coloca sobre la rejilla. Cubre la Olla con la Tapa de Presión y programa.
Una vez que termine la cocción, deja reposar por 10 minutos. Luego, utiliza el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la Tapa.
Retira el molde de la Olla y deja reposar destapado sobre una rejilla por 5 minutos antes de desmoldar. Deja enfriar por completo antes de cortar el pan.