Pan pita rellenos de cordero a presión
17 de Febrero, 2021
8

INGREDIENTES PARA EL CORDERO
- 2 cucharadas Aceite de oliva
- 1 Kg Punta ganso de cordero cortada en cubos de 3 cm
- 125 ml Vino tinto
- 1 Cebolla picada fina
- 1 Diente de ajo picado fino
- 1 cucharadita Orégano deshidratado
- 1 cucharadita Comino molido
- 50 g Concentrado de tomate
- 8 Pan pita
- 1/4 Lechuga picada
- 1/2 Cebolla morada cortada en pluma
- 3 Tomates cortados en rodajas
INGREDIENTES PARA SALSA TZATZIKI
- 1 Pepino
- 1/2 Diente de ajo
- 1 cucharadita Eneldo
- 180 g Yogur natural
- 15 ml Jugo de limón
- 30 ml Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN DEL CORDERO
Precalienta la olla.
Coloca el aceite de oliva y carne. Dora por ambos lados.
Agrega el vino y revuelve bien.
Añade la cebolla, ajo, orégano y comino. Revuelve bien y programa.
Mientras se cocina el cordero, prepara la salsa.
Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Agrega el concentrado de tomate y cocina tapado, revolviendo de vez en cuando.
Calienta un poco los panes pita en el horno o tostador. Abre un lado para que te queden como un bolsillo y rellena con la carne, verduras y termina con la salsa.
No tuestes el pan, la idea es que estén tibios para que sea más fácil poder abrirlos como un bolsillo.
PREPARACIÓN DE LA SALSA
Pela y ralla el pepino. Coloca en un paño de cocina y estruja para sacar el exceso de líquido.
En un bowl agrega el pepino y el resto de los ingredientes. Mezcla bien y sazona con sal y pimienta a gusto. Agrega más limón o eneldo a gusto.