Pan pita rellenos de cordero a presión

17 de Febrero, 2021

Porciones
8
INGREDIENTES PARA EL CORDERO
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Kg Punta ganso de cordero cortada en cubos de 3 cm
  • 125 ml Vino tinto
  • 1 Cebolla picada fina
  • 1 Diente de ajo picado fino
  • 1 cucharadita Orégano deshidratado
  • 1 cucharadita Comino molido
  • 50 g Concentrado de tomate
  • 8 Pan pita
  • 1/4 Lechuga picada
  • 1/2 Cebolla morada cortada en pluma
  • 3 Tomates cortados en rodajas
INGREDIENTES PARA SALSA TZATZIKI
  • 1 Pepino
  • 1/2 Diente de ajo
  • 1 cucharadita Eneldo
  • 180 g Yogur natural
  • 15 ml Jugo de limón
  • 30 ml Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN DEL CORDERO

1

Precalienta la olla.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Coloca el aceite de oliva y carne. Dora por ambos lados.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
10 minutos
3

Agrega el vino y revuelve bien.

4

Añade la cebolla, ajo, orégano y comino. Revuelve bien y programa.
Mientras se cocina el cordero, prepara la salsa.

Seleccionar función Carne / Estofado
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
10 minutos
5

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

6

Agrega el concentrado de tomate y cocina tapado, revolviendo de vez en cuando.

Seleccionar función Sofreír
Alta
10 minutos
7

Calienta un poco los panes pita en el horno o tostador. Abre un lado para que te queden como un bolsillo y rellena con la carne, verduras y termina con la salsa.
No tuestes el pan, la idea es que estén tibios para que sea más fácil poder abrirlos como un bolsillo.

PREPARACIÓN DE LA SALSA

1

Pela y ralla el pepino. Coloca en un paño de cocina y estruja para sacar el exceso de líquido.

2

En un bowl agrega el pepino y el resto de los ingredientes. Mezcla bien y sazona con sal y pimienta a gusto. Agrega más limón o eneldo a gusto.

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