Papas con mote a presión
03 de Octubre, 2019
6

INGREDIENTES
- 1 cucharada Aceite de oliva
- 1 cucharada Mantequilla
- 250 g Cebolla picada fina
- 80 g Zanahoria rallada
- 250 g Zapallo cortado en cubos de 1-2 cm
- 1 taza Mote deshidratado
- 3 tazas Caldo de verduras
- 2 cucharaditas Sal fina
- 1 cucharada Ají de color o paprika
- 1 cucharadita Orégano
- 400 g Papas peladas y cortadas en cubos
PREPARACIÓN
Precalienta la Olla.
Agrega el aceite, mantequilla, cebolla y zanahoria. Revuelve de vez en cuando. *La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
Coloca el zapallo y revuelve.
Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Muele el zapallo con una cuchara de madera o plástico.
Agrega el mote, caldo, sal, ají de color y orégano. Rectifica la sazón.
Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Agrega las papas.
Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Revuelve bien las papas con mote. Si están muy secas, puedes agregar 1/2 taza de caldo o agua a la vez, hasta alcanzar la consistencia deseada.