Papas con mote a presión

03 de Octubre, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1 cucharada Aceite de oliva
  • 1 cucharada Mantequilla
  • 250 g Cebolla picada fina
  • 80 g Zanahoria rallada
  • 250 g Zapallo cortado en cubos de 1-2 cm
  • 1 taza Mote deshidratado
  • 3 tazas Caldo de verduras
  • 2 cucharaditas Sal fina
  • 1 cucharada Ají de color o paprika
  • 1 cucharadita Orégano
  • 400 g Papas peladas y cortadas en cubos

PREPARACIÓN

1

Precalienta la Olla.

Seleccionar función Sofreír
Alta
5 minutos
2

Agrega el aceite, mantequilla, cebolla y zanahoria. Revuelve de vez en cuando. *La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Sofreír
Alta
5 minutos
3

Coloca el zapallo y revuelve.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
8 minutos
4

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

5

Muele el zapallo con una cuchara de madera o plástico.

6

Agrega el mote, caldo, sal, ají de color y orégano. Rectifica la sazón.

Seleccionar función Arroz / Granos
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
8 minutos
7

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

8

Agrega las papas.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
8 minutos
9

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

10

Revuelve bien las papas con mote. Si están muy secas, puedes agregar 1/2 taza de caldo o agua a la vez, hasta alcanzar la consistencia deseada.

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