Pasta en salsa de tomate y carne a presión
03 de Octubre, 2019
6

INGREDIENTES
- 1 Cebolla mediana picada fina
- 4 Dientes de ajo picados finos
- 1 Zanahoria picada fina
- 1/2 Pimentón picado fino
- 1 cucharada Aceite de oliva
- 800 g Sobrecostilla cortada en cubos
- 750 ml Salsa de tomate
- 1 cucharada Concentrado de tomate
- 1 taza Caldo de vacuno
- 1 hoja Laurel
- 2 cucharaditas Orégano deshidratado
- 400 g Pasta corta (espirales, corbatitas, penne, etc.)
- 440 ml Agua
PREPARACIÓN
Precalienta la Olla.
Agrega la cebolla, ajo, zanahoria, pimentón y aceite. Sofríe revolviendo de vez en cuando. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
Añade la carne y dora por ambos lados.
Agrega el tomate triturado, concentrado de tomate, caldo, laurel y orégano. Sazona con sal y pimienta a gusto.
Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Retira la carne de la Olla y desmenuza.
Vuelve a incorporar la carne y agrega la pasta y agua. Revuelve. El tiempo programado debe ser la mitad del indicado en el paquete, menos un minuto. Por ejemplo, si el tiempo sugerido es de 8 minutos, debes programar 3 minutos.
Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Revuelve y sirve caliente.