Pasta en salsa de tomate y carne a presión

03 de Octubre, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1 Cebolla mediana picada fina
  • 4 Dientes de ajo picados finos
  • 1 Zanahoria picada fina
  • 1/2 Pimentón picado fino
  • 1 cucharada Aceite de oliva
  • 800 g Sobrecostilla cortada en cubos
  • 750 ml Salsa de tomate
  • 1 cucharada Concentrado de tomate
  • 1 taza Caldo de vacuno
  • 1 hoja Laurel
  • 2 cucharaditas Orégano deshidratado
  • 400 g Pasta corta (espirales, corbatitas, penne, etc.)
  • 440 ml Agua

PREPARACIÓN

1

Precalienta la Olla.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Agrega la cebolla, ajo, zanahoria, pimentón y aceite. Sofríe revolviendo de vez en cuando. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
4 minutos
3

Añade la carne y dora por ambos lados.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
8 minutos
4

Agrega el tomate triturado, concentrado de tomate, caldo, laurel y orégano. Sazona con sal y pimienta a gusto.

Seleccionar función Carne / Estofado
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
30 minutos
5

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

6

Retira la carne de la Olla y desmenuza.

7

Vuelve a incorporar la carne y agrega la pasta y agua. Revuelve. El tiempo programado debe ser la mitad del indicado en el paquete, menos un minuto. Por ejemplo, si el tiempo sugerido es de 8 minutos, debes programar 3 minutos.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
8

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

9

Revuelve y sirve caliente.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas