Pastelera de choclo a presión

14 de Septiembre, 2020

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 250 g Cebolla picada fina
  • 30 ml Aceite de maravilla
  • 1 Kg Granos de choclo humero
  • 1/2 taza Albahaca

PREPARACIÓN

1

Coloca la cebolla y el aceite en la Olla. Agrega una pizca de sal y sofríe, revolviendo de vez en cuando hasta que la cebolla esté tierna y traslúcida. *La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Sofreír
Baja
15 minutos
2

Mientras la cebolla se sofríe, agrega 1/3 del choclo en el vaso del Robot o en una juguera y licúa. Agrega el resto de a poco hasta obtener una pasta. Si al principio está muy espeso, puedes agregar 50 ml de leche para ayudar a licuar. Si no es temporada de choclo humero, puedes usar pasta de choclo congelada y saltar este paso. También puedes usar choclo congelado, pero puede que quede un poco más líquido y dulce. Descongela y bota el exceso de agua antes de licuar.

3

Agrega la albahaca. Licúa 10 segundos o hasta moler toda la albahaca. Evita moler en exceso para que no se ennegrezca. Pasa la pastelera y la cebolla sofrita a un bowl metálico o de vidrio. Procura que quepa en la Fast Pot y no lo llenes más de ¾ de su capacidad. Revuelve bien y cubre con papel aluminio.

4

Coloca la rejilla en la Olla y agrega 250 ml o 1 taza de agua. Coloca el bowl sobre la rejilla, tapa la Olla y programa.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
15 minutos
5

Una vez que termine la cocción usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

6

Retira el bowl de la Olla, destapa y revuelve bien. Sazona con sal y pimienta a gusto. Si prefieres la pastelera más dulce puedes agregar azúcar a tu gusto.

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