Paté de panitas a presión
06 de Octubre, 2021
900 g aprox.
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INGREDIENTES
- 8 granos Pimienta negra entera
- 3 granos Pimienta de Jamaica (opcional)
- 1 Clavo de olor entero
- 125 g Mantequilla derretida
- 1 Cebolla mediana picada
- 2 Tallos de cilantro picados finos
- 600 g Panitas de pollo
- 60 ml Cognac
- 90 ml Crema
INGREDIENTES PARA GUARDAR
- 3 cucharadas Mantequilla derretida
- 2 Frascos de vidrio de 500 cc
PREPARACIÓN
Muele las pimientas y clavos de olor con ayuda de un mortero, molinillo de especias o de café, hasta obtener un polvo fino y reserva.
Precalienta la Olla de Cocción.
Agrega un poco de la mantequilla junto con la cebolla picada y los tallos de cilantro y sofríe revolviendo de vez en cuando hasta que la cebolla este transparente, por 5 a 10 minutos.
Añade las panitas. Cocina hasta que se doren por fuera, aprox. 2 a 3 minutos.
Programa.
Una vez que termine la cocción, cancela el modo mantener temperatura y usa el Método Natural de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la Tapa.
Procesa los contenidos de la Olla con el resto de los ingredientes (especias, mantequilla, crema y cognac) en tu Robot de Cocina, procesador de alimentos, juguera o minipimer, hasta obtener una pasta lisa y homogénea.
Para guardar, vierte el paté caliente en los frascos, llenando no más allá de los “hombros” del frasco. Alisa la superficie y opcionalmente puedes sellar el paté con una capa de mantequilla derretida, para que se conserve mejor.