Paté de panitas a presión

06 de Octubre, 2021

Porciones
900 g aprox.
INGREDIENTES
  • 8 granos Pimienta negra entera
  • 3 granos Pimienta de Jamaica (opcional)
  • 1 Clavo de olor entero
  • 125 g Mantequilla derretida
  • 1 Cebolla mediana picada
  • 2 Tallos de cilantro picados finos
  • 600 g Panitas de pollo
  • 60 ml Cognac
  • 90 ml Crema
INGREDIENTES PARA GUARDAR
  • 3 cucharadas Mantequilla derretida
  • 2 Frascos de vidrio de 500 cc

PREPARACIÓN

1

Muele las pimientas y clavos de olor con ayuda de un mortero, molinillo de especias o de café, hasta obtener un polvo fino y reserva.

2

Precalienta la Olla de Cocción.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
3

Agrega un poco de la mantequilla junto con la cebolla picada y los tallos de cilantro y sofríe revolviendo de vez en cuando hasta que la cebolla este transparente, por 5 a 10 minutos.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
4

Añade las panitas. Cocina hasta que se doren por fuera, aprox. 2 a 3 minutos.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
2 minutos
5

Programa.

Seleccionar función Presión Manual
Baja
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
1 minuto
6

Una vez que termine la cocción, cancela el modo mantener temperatura y usa el Método Natural de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la Tapa.

7

Procesa los contenidos de la Olla con el resto de los ingredientes (especias, mantequilla, crema y cognac) en tu Robot de Cocina, procesador de alimentos, juguera o minipimer, hasta obtener una pasta lisa y homogénea.

8

Para guardar, vierte el paté caliente en los frascos, llenando no más allá de los “hombros” del frasco. Alisa la superficie y opcionalmente puedes sellar el paté con una capa de mantequilla derretida, para que se conserve mejor.

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