Pechuga al limón a presión

03 de Octubre, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 2 Pechugas de pollo deshuesadas
  • 1 cucharada Aceite
  • 2 cucharadas Mantequilla
  • 1 Cebolla mediana picada fina
  • 2 Dientes de ajo picados finos
  • 1/4 taza Vino blanco
  • Cáscara de 1 limón cortado en tiras
  • Jugo de 1/2 limón
  • 3/4 taza Caldo de ave
  • 2 cucharaditas Maicena
  • 1 cucharada Miel

PREPARACIÓN

1

Precalienta la Olla.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Seca el pollo con papel absorbente. Coloca sobre una tabla y sazona con sal y pimienta a gusto.

3

Agrega el aceite y el pollo con la piel hacia abajo. Dora por ambos lados durante aproximadamente 5 minutos por cada uno. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
10 minutos
4

Retira el pollo y reserva. Agrega la mantequilla, cebolla y ajo.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
5

Vierte el vino blanco, cáscara de limón y jugo de limón.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
3 minutos
6

Vuelve a incorporar el pollo reservado y caldo. Si las pechugas de pollo son pequeñas, cocina durante sólo 6 minutos.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
8 minutos
7

Una vez que termine la cocción, deja reposar durante 10 minutos. Luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

8

Retira el pollo y reserva. Añade la miel y revuelve.

Seleccionar función Sofreír
Alta
1 minuto
9

En un pocillo, mezcla la maicena con 2 cucharadas de agua. Agrega a la salsa y revuelve hasta espesar.

Seleccionar función Sofreír
Alta
2 minutos
10

Rectifica la salsa con más sal, pimienta o miel.

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