Pechuga de pavo a presión

03 de Octubre, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1.5 Kg Pechuga de pavo deshuesada
  • 1 cucharada Mantequilla
  • 1 cucharada Aceite de oliva
  • 1 cucharada Miel
  • 1 cucharadita Ají de color o paprika
  • 1 cucharadita Albahaca deshidratada
  • 1 cucharadita Orégano
  • 1 cucharadita Tomillo deshidratado
  • 1 taza Caldo de ave
  • Cáscara de 1 limón
  • 1 cucharada Maicena

PREPARACIÓN

1

Precalienta la Olla.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Mientras la Olla se calienta, mezcla el aceite con la miel y aliños. Usa esta mezcla para cubrir el pavo, (este paso se puede hacer durante la noche anterior para que los sabores penetren más en el pavo).

3

Derrite la mantequilla y agrega el pavo. Dóralo por todos sus lados. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
8 minutos
4

Retira el pavo y reserva. Agrega a la Olla el caldo y cáscara de limón. Instala la rejilla para cocinar al vapor y sobre ésta coloca el pavo reservado.

Seleccionar función Pollo / Pavo
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
25 minutos
5

Una vez que termine la cocción, deja reposar durante 10 minutos. Luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

6

Traslada el pavo a una tabla de cocina y tapa con papel aluminio. Deja reposar durante 10 a 15 minutos antes de cortar.

7

Mientras el pavo reposa, retira la rejilla y vuelve a programar. Mezcla la maicena con 2 cucharadas de agua, agrega a la Olla y revuelve hasta espesar. Para una salsa más espesa, prepara otra mezcla de maicena con agua y vierte de a poco (agrega una cucharada a la vez) hasta alcanzar la consistencia deseada.

Seleccionar función Sofreír
Alta
4 minutos

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