Pechuga de pavo navideña a presión

23 de Diciembre, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 2.5 Kg Pechuga de pavo deshuesada
  • 30 ml Aceite de oliva
  • Cáscara de 1 limón rallada
  • 2 Dientes de ajo rallados
  • 2 cucharadita Orégano
  • 2 cucharadita Estragón
  • 1 cucharadita Romero
  • 1 cucharadita Tomillo
  • 15 ml Aceite de maravilla
  • 250 ml Vino blanco
  • 2 hojas Laurel
  • 70 g Cranberries deshidratados
  • 12 Cebollitas baby peladas

PREPARACIÓN

1

Prepara una marinada con el aceite, zeste de limón, ajo y las especies secas. Sazona con sal y pimienta a gusto.

2

Masajea el pavo con la marinada y coloca en una bolsa tipo ziploc. Resposaren el refigerador por al menos 2 horas o idealmente toda la noche.

3

Precalentar la olla.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
4

Retira el pavo de la bolsa y seca con una toalla nova (no descartes los jugos). Agrega el aceite de maravilla a la olla y dóralo el pavo por todos lados. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
10 minutos
5

Saca el pavo de la olla. Añade el vino blanco, laurel y los jugos de la bolsa.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
6

Incluye los cranberries y las cebollitas. Coloca la rejilla y sobre esta el pavo. Tapa la olla y cocina.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
30 minutos
7

Una vez que termine la cocción, usa el método natural de liberación de presión y dejar reposar por 50 minutos en el modo conservar temperatura. Antes de abrir, revisa que la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado. La temperatura interna no debe ser menor que 70º.

8

Retira el pavo de la olla y déjalo sobre una tabla. Sacar la malla antes de cortar.

9

Quita las cebollitas de la olla y deje para servir con el pavo.

10

Rectifica la sazón de la salsa y reduce hasta espesar. También la puedes espesar con maicena. Mezcla 2 cucharadas con agua fría y agrega a la mezcña hirviendo revolviendo constantemente hasta alcanzar la textura deseada.

Seleccionar función Cocción Lenta
Alta
15 minutos

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