Pechuga de pavo navideña a presión
23 de Diciembre, 2019
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INGREDIENTES
- 2.5 Kg Pechuga de pavo deshuesada
- 30 ml Aceite de oliva
- Cáscara de 1 limón rallada
- 2 Dientes de ajo rallados
- 2 cucharadita Orégano
- 2 cucharadita Estragón
- 1 cucharadita Romero
- 1 cucharadita Tomillo
- 15 ml Aceite de maravilla
- 250 ml Vino blanco
- 2 hojas Laurel
- 70 g Cranberries deshidratados
- 12 Cebollitas baby peladas
PREPARACIÓN
Prepara una marinada con el aceite, zeste de limón, ajo y las especies secas. Sazona con sal y pimienta a gusto.
Masajea el pavo con la marinada y coloca en una bolsa tipo ziploc. Resposaren el refigerador por al menos 2 horas o idealmente toda la noche.
Precalentar la olla.
Retira el pavo de la bolsa y seca con una toalla nova (no descartes los jugos). Agrega el aceite de maravilla a la olla y dóralo el pavo por todos lados. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
Saca el pavo de la olla. Añade el vino blanco, laurel y los jugos de la bolsa.
Incluye los cranberries y las cebollitas. Coloca la rejilla y sobre esta el pavo. Tapa la olla y cocina.
Una vez que termine la cocción, usa el método natural de liberación de presión y dejar reposar por 50 minutos en el modo conservar temperatura. Antes de abrir, revisa que la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado. La temperatura interna no debe ser menor que 70º.
Retira el pavo de la olla y déjalo sobre una tabla. Sacar la malla antes de cortar.
Quita las cebollitas de la olla y deje para servir con el pavo.
Rectifica la sazón de la salsa y reduce hasta espesar. También la puedes espesar con maicena. Mezcla 2 cucharadas con agua fría y agrega a la mezcña hirviendo revolviendo constantemente hasta alcanzar la textura deseada.