Peras al vino tinto a presión

03 de Octubre, 2019

INGREDIENTES
  • 1 Naranja
  • 750 ml Vino tinto
  • 1/2 cucharadita Nuez moscada molida
  • 3 Clavos de olor
  • 1 ramita Canela
  • 1 taza Azúcar
  • 6 Peras peladas
  • 4 cm Jengibre laminado

PREPARACIÓN

1

Pela la cáscara de naranja (quitando la parte blanca) y reserva la cáscara. Exprime la naranja y agrega ese jugo a la Olla.

2

Añade el vino, azúcar y especias.

Seleccionar función Hervir
Alta
10 minutos
3

Cuando el vino empiece a hervir, agrega las peras. Si éstas son grandes, cocina durante 8 minutos.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
6 minutos
4

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

5

Retira las peras y reserva. Luego, reduce el líquido a 1/3 del volumen original para preparar la salsa.

Seleccionar función Hervir
Alta
15 minutos
6

Una vez reducido el líquido, filtra usando un colador fino y descarta las especias.

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