Pierna de cordero a presión

04 de Octubre, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1/4 taza Perejil picado
  • 1 cucharada Jugo de limón
  • 1 cucharada Maicena
  • 1 cucharada Mostaza Dijon
  • 1 1/2 taza Caldo de ave o verduras
  • 2 hojas Laurel
  • 1 cucharadita Tomillo deshidratado
  • 1 cucharadita Romero deshidratado
  • 1 cucharada Aceite de maravilla
  • 4 Dientes de ajo cortados en cuatro
  • 1 Cebolla pelada y cortada en seis
  • 2 Zanahorias peladas y cortadas en cuatro
  • 1 Pierna de cordero deshuesada

PREPARACIÓN

1

Precalienta la Olla.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Mientras la Olla se calienta, haz cortes en todo el cordero con un cuchillo de cocina para agregar un trozo de ajo con romero deshidratado.

3

Una vez listo, agrega el cordero y aceite. Dora por todos sus lados. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
8 minutos
4

Añade la zanahoria, cebolla, tomillo, laurel y caldo. Sazona con sal y pimienta a gusto.

Seleccionar función Carne / Estofado
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
30 minutos
5

Una vez que termine la cocción, deja reposar durante 15 minutos. Luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

6

Retira la carne, cebolla y zanahoria de la Olla.

7

Vuelve a programar y agrega la mostaza. Rectifica la sazón. Mezcla la maicena con 2 cucharadas de agua, vierte en la olla y revuelve. Para una salsa más espesa, prepara otra mezcla de maicena con agua y vierte de a poco (agrega una cucharada a la vez) hasta alcanzar la consistencia deseada.

Seleccionar función Sofreír
Alta
3 minutos
8

Agrega a la salsa el limón y perejil. Luego sirve sobre la carne.

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