Pino a presión

14 de Septiembre, 2020

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 750 g Cebolla
  • 45 ml Aceite de maravilla
  • 1/4 cucharadita Bicarbonato
  • 1 Kg Carne magra (posta rosada, posta negra, pollo ganso, choclillo, etc) cortada en cubos
  • 2 cucharadita Orégano
  • 1 cucharadita Comino
  • 1 cucharadita Ají de color o paprika

PREPARACIÓN

1

Agrega la cebolla y aceite a la Olla. *La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Sofreír
Alta
10 minutos
2

Tapa la Olla y programa. No es necesario agregar agua ya que será suficiente la que eliminarán las cebollas para generar presión.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
10 minutos
3

Una vez que termine la cocción usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

4

Agrega el bicarbonato y dora la cebolla hasta que tenga un color dorado suave y se haya reducido la mayoría del líquido.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
12 minutos
5

Agrega la carne y los aliños. Tapa la olla y programa.

Seleccionar función Carne / Estofado
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
25 minutos
6

Una vez que termine la cocción, deja reposar por 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

7

Prueba la carne y rectifica la sazón. Si todavía no está lo suficientemente blanda, programa 10 a 15 minutos adicionales. Una vez listo, si quieres espesar el líquido, agrega 2 cucharaditas de maicena disueltas en agua. Revuelve bien y cocina usando el programa Hervir hasta espesar.

8

Si vas a hacer empanadas, deja enfriar el pino a temperatura ambiente y luego refrigera antes de usar. Idealmente, haz el pino con un día de anticipación para que repose y los sabores se desarrollen mejor.

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