Pino a presión
14 de Septiembre, 2020
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PREPARACIÓN
Agrega la cebolla y aceite a la Olla. *La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
Tapa la Olla y programa. No es necesario agregar agua ya que será suficiente la que eliminarán las cebollas para generar presión.
Una vez que termine la cocción usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Agrega el bicarbonato y dora la cebolla hasta que tenga un color dorado suave y se haya reducido la mayoría del líquido.
Agrega la carne y los aliños. Tapa la olla y programa.
Una vez que termine la cocción, deja reposar por 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Prueba la carne y rectifica la sazón. Si todavía no está lo suficientemente blanda, programa 10 a 15 minutos adicionales. Una vez listo, si quieres espesar el líquido, agrega 2 cucharaditas de maicena disueltas en agua. Revuelve bien y cocina usando el programa Hervir hasta espesar.
Si vas a hacer empanadas, deja enfriar el pino a temperatura ambiente y luego refrigera antes de usar. Idealmente, haz el pino con un día de anticipación para que repose y los sabores se desarrollen mejor.