Pino de pollo
03 de Septiembre, 2020
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INGREDIENTES
- 30 g Mantequilla
- 30 ml Aceite de oliva
- 5 Cebollas picadas finas
- 8 Dientes de ajo picados finos
- 1/2 cucharadita Bicarbonato
- 1 cucharadita Comino molido
- 1 cucharadita Ají de color o paprika
- 1 Pechuga de pollo entera con hueso sin piel
- 250 ml Caldo de pollo
- 1 cucharada Maicena
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
Precalienta la Olla de Cocción.
Agrega la mantequilla y aceite. Cuando la mantequilla esté derretida, agrega la cebolla, ajo y bicarbonato. Sofríe hasta lograr un color dorado oscuro.
*La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
Agrega los condimentos y el caldo. Sazona con sal y pimienta a gusto. Coloca la pechuga de pollo en la Olla, con la carne hacia abajo. Cubre con la Tapa de Vidrio y programa.
Cuando termine la cocción, revisa que el pollo se desmenuce fácilmente. De lo contrario, programa 30 minutos adicionales.
Retira el pollo, desmenúzalo y regresa a la Olla. Disuelve la maicena en 3 cucharadas de agua, agrega a la Olla y revuelve bien.
Rectifica la sazón y reserva. Si vas a usar el pino para empanadas, deja enfriar por completo antes de usar.