Pino de pollo

03 de Septiembre, 2020

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 30 g Mantequilla
  • 30 ml Aceite de oliva
  • 5 Cebollas picadas finas
  • 8 Dientes de ajo picados finos
  • 1/2 cucharadita Bicarbonato
  • 1 cucharadita Comino molido
  • 1 cucharadita Ají de color o paprika
  • 1 Pechuga de pollo entera con hueso sin piel
  • 250 ml Caldo de pollo
  • 1 cucharada Maicena
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Precalienta la Olla de Cocción.

Seleccionar función Sofreír
Alta
5 minutos
2

Agrega la mantequilla y aceite. Cuando la mantequilla esté derretida, agrega la cebolla, ajo y bicarbonato. Sofríe hasta lograr un color dorado oscuro.
*La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Sofreír
Alta
15 minutos
3

Agrega los condimentos y el caldo. Sazona con sal y pimienta a gusto. Coloca la pechuga de pollo en la Olla, con la carne hacia abajo. Cubre con la Tapa de Vidrio y programa.
Cuando termine la cocción, revisa que el pollo se desmenuce fácilmente. De lo contrario, programa 30 minutos adicionales.

Seleccionar función Cocción Lenta
Baja
4 horas
4

Retira el pollo, desmenúzalo y regresa a la Olla. Disuelve la maicena en 3 cucharadas de agua, agrega a la Olla y revuelve bien.

Seleccionar función Calentar
Alta
5 minutos
5

Rectifica la sazón y reserva. Si vas a usar el pino para empanadas, deja enfriar por completo antes de usar.

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