Plateada a presión
04 de Octubre, 2019
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PREPARACIÓN
En una bolsa hermética grande, mezcla el vino, ajo, orégano, tomillo, laurel y ají de color. Coloca la carne y sazona con sal y pimienta a gusto. Cierra la bolsa y frota la carne con los aliños. Deja reposar en el refrigerador por al menos 2 horas.
Precalienta la Olla.
Retira la carne de la bolsa y reserva el líquido. Corta la plateada en trozos que quepan en la base de la olla. Dora un trozo a la vez, siempre empezando por el lado de la grasa. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
Retira la carne y reserva. Agrega a la Olla la cebolla y el pimentón, revolviendo de vez en cuando.
Agrega la carne y el líquido reservado en la bolsa.
Una vez que termine la cocción, deja reposar durante 15 minutos. Luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Prueba la plateada y si la quieres más blanda, cocínala durante 15 minutos más, repitiendo la programación del paso 5 y las indicaciones del paso 6.