Plateada a presión

04 de Octubre, 2019

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1/2 taza Vino blanco
  • 4 Dientes de ajo picados finos
  • 2 cucharaditas Orégano deshidratado
  • 1 cucharadita Tomillo deshidratado
  • 1 hoja Laurel
  • 2 cucharaditas Ají de color o paprika
  • 1 Plateada
  • 1 Cebolla cortada en pluma
  • 1 Pimentón cortado en tiras

PREPARACIÓN

1

En una bolsa hermética grande, mezcla el vino, ajo, orégano, tomillo, laurel y ají de color. Coloca la carne y sazona con sal y pimienta a gusto. Cierra la bolsa y frota la carne con los aliños. Deja reposar en el refrigerador por al menos 2 horas.

2

Precalienta la Olla.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
3

Retira la carne de la bolsa y reserva el líquido. Corta la plateada en trozos que quepan en la base de la olla. Dora un trozo a la vez, siempre empezando por el lado de la grasa. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
6 minutos
4

Retira la carne y reserva. Agrega a la Olla la cebolla y el pimentón, revolviendo de vez en cuando.

5

Agrega la carne y el líquido reservado en la bolsa.

Seleccionar función Carne / Estofado
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
45 minutos
6

Una vez que termine la cocción, deja reposar durante 15 minutos. Luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

7

Prueba la plateada y si la quieres más blanda, cocínala durante 15 minutos más, repitiendo la programación del paso 5 y las indicaciones del paso 6.

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