Plateada en cocción lenta

27 de Mayo, 2020

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1.5 Kg Plateada
  • 15 ml Aceite de maravilla
  • 2 Cebollas grandes cortadas en pluma
  • 30 g Mantequilla
  • 2 g Orégano deshidratado
  • 2 g Ají de color o paprika
  • 1 tarro Cerveza
  • 250 ml Caldo de carne
  • 1 hoja Laurel
  • 15 g Mostaza

PREPARACIÓN

1

Precalienta la olla.

Seleccionar función Dorar / Sellar
5 minutos
2

Limpia la carne con un cuchillo afilado, retirando nervios o excesos de grasa. Sazona con sal y pimienta a gusto. Agrega el aceite a la olla, luego coloca la carne y dora bien por ambos lados. Si es necesario, dorar la carne más de 10 minutos. Ideal tener un color profundo, esto le aportará más sabor a la preparación.

Seleccionar función Dorar / Sellar
10 minutos
3

Retira la carne de la olla y deja reposar sobre una tabla. Agrega la cebolla, mantequilla y los condimentos. Deja caramelizar, revolviendo de vez en cuando.

Seleccionar función Dorar / Sellar
10 minutos
4

Vierte la cerveza y reduce a la mitad.

Seleccionar función Dorar / Sellar
6 minutos
5

Agrega el caldo, laurel y mostaza. Revuelve bien y rectifica la sazón. Coloca la carne y tapa la olla usando la tapa de vidrio.

Seleccionar función Cocción Lenta
Baja
8 horas

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas