Pocillos de huevo con tocino y champiñones a presión

03 de Septiembre, 2020

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 150 g Champiñones picado grueso
  • 30 g Mantequilla
  • 4 láminas Tocino en tiras
  • 1 Cebollín picado fino
  • 3 cucharadas Crema
  • 6 Huevos grandes

PREPARACIÓN

1

Precalienta la olla.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Dora el tocino por ambos lados.
*La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
4 minutos
3

Retira con pinzas el tocino, dejando la grasa en la olla. Agrega los champiñones y la mantequilla. Luego dora.
*La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
6 minutos
4

Rocía con aceite o enmantequilla 6 pocillos ramekin de 8 cm/250 ml (u otro pocillo resistente a la temperatura). Reparte los champiñones y el tocino en cada recipiente. Además, agrega 1 cucharadita de cebollín, 1 huevo y ½ cucharada de crema respectivamente.

5

Agrega 500 ml (2 tazas) de agua a la Olla. Coloca la rejilla y sobre ésta los pocillos (apila con cuidado si es necesario). Tapa y cocina.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
2 minutos
6

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

7

Revisa la cocción de huevo, si te gusta más cocido cocina por 1 minuto adicional.

8

Con mucho cuidado y guantes de cocina retira los pocillos. Sirve de inmediato acompañado de marraqueta tostada para comer y/o untar el huevo.

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