Pollo al cognac
03 de Septiembre, 2020
6
INGREDIENTES
- 6 Trutros de pollo sin piel
- 6 Dientes de ajo cortado en láminas
- 1 cucharadita Tomillo deshidratado
- 1 cucharadita Orégano deshidratado
- 1/2 cucharadita Romero deshidratado
- 250 ml Cognac
- 125 ml Vino blanco
- 2 cucharadas Aceite de oliva
- 150 g Tocino cortado en tiras
- 300 g Champiñones cortados en cuatro
- 2 Cebollas cortadas en pluma
- 2 Zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas
- 1 cucharada Maicena
- 3 cucharadas Perejil picado
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
En un bowl, mezcla el pollo con ajo, hierbas, cognac y vino. Sazona con sal y pimienta a gusto, cubre con papel film y marina en el refrigerador por al menos 30 minutos o hasta 2 horas.
Precalienta la Olla de Cocción con el aceite.
*La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.|
Agrega el tocino y dora revolviendo de vez en cuando. Después de 4 minutos retira el tocino y reserva, dejando el aceite en la Olla.
*La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
Retira el pollo del líquido y seca con toalla de papel. Dora el pollo 3 minutos por cada lado.
*La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
Retira el pollo de la Olla y reserva. Agrega los champiñones y cocina revolviendo de vez en cuando.
*La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
Agrega la cebolla y la zanahoria. Cocina revolviendo de vez en cuando.
*La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
Agrega el pollo, tocino y líquido de marinado. Cubre con la Tapa de Vidrio y programa.
Para espesar la salsa, disuelve la maicena en 3 cucharadas del líquido de cocción y agrega a la Olla. Revuelve bien y deja espesar.
Si te gusta más espesa, disuelve otra cucharada de maicena y agrega 1/3 a la vez.
Agrega el perejil y revuelve bien antes de servir.