Pollo al limón con papas soufflé

10 de Febrero, 2022

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 30 ml Aceite de oliva
  • 6 Trutros cortos de pollo
  • 1 y 1/2 Kg Papas Soufflé lavada y bien escurrida
  • 1 Cebolla cortada en pluma
  • 5 Dientes de ajo picados finos
  • 2 cucharadas Orégano deshidratado
  • 1/4 taza Albahaca fresca picada fina
  • 1 cucharadita Romero fresco picado
  • 1/2 taza Caldo de ave
INGREDIENTES PARA SERVIR
  • 1/4 taza Jugo de limón
  • 4 cucharadas Cilantro picado

PREPARACIÓN

1

Precalienta la olla.

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
5 minutos
2

Agrega el aceite y el pollo con la piel hacia abajo, sin amontonar y cocina hasta que la piel esté dorada (si es necesario dora en dos tandas).

Seleccionar función Dorar / Sellar
Alta
6 minutos
3

Retira el pollo de la olla y reserva. Sin lavar la olla agrega las papas, y sobre éstas la cebolla. Añade el caldo y reparte la mitad del ajo y las hierbas. Sazona con sal y pimienta el lado de la carne del pollo y luego colócalo sobre las papas con la piel hacia arriba. Reparte encima el resto del ajo y las hierbas.

Seleccionar función Cocción Lenta
Baja
6 horas
4

Una vez listo, pincha las papas para ver que estén bien cocidas. Sirve caliente sobre un plato, agrega un chorrito de jugo de limón sobre el pollo y espolvorea un poco de perejil o cilantro encima.

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