Pollo entero con limón y finas hierbas a presión

29 de Diciembre, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1 Pollo entero
  • 60 g Mantequilla blanda
  • 1/2 cucharadita Orégano deshidratado
  • 1/2 cucharadita Tomillo deshidratado
  • 1/2 cucharadita Romero deshidratado
  • 1/2 cucharadita Salvia deshidratada
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 Limón cortados en cuatro
  • 250 ml Caldo de pollo

PREPARACIÓN

1

Pesa el pollo y anota el peso para calcular el tiempo de cocción más adelante.
No olvides sacar la bolsita con interiores que puede haber en la cavidad.

2

Mezcla la mantequilla con las hierbas y la ralladura de limón. Reserva.

3

Introduce tus manos entre la piel y la carne para separarlas y poder untar la mantequilla, con cuidado de no romper la piel. Unta la mantequilla reservada entre la piel y la carne. Sazona el exterior del pollo y la cavidad con sal y pimienta a gusto. Rellena la cavidad con el limón y amarra las patas con pita de algodón.
La mejor parte para empezar a separar la piel es por el lado de la cavidad, partiendo por la parte baja de las pechugas. Si prefieres no separar la piel, esparce la mantequilla sobre la piel.

4

Corta dos pedazos de papel de aluminio de 60 cm. Dobla a la mitad y luego en tres (a lo largo) para hacer dos cintas de 60 cm de largo. Coloca las cintas cruzadas en la olla para hacer una “x”. Coloca encima la rejilla y el caldo. Ubica el pollo sobre la rejilla con las pechugas hacia arriba. Tapa la olla y programa.
Para el tiempo de cocción, calcula 18 minutos por kilo de pollo.
Ejemplo: Si tu pollo pesa 2,25 k, multiplica 2,25 x 18 y te va a dar el tiempo que en este caso sería 40,5 minutos.

Seleccionar función Pollo / Pavo
18 minutos
5

(Opcional) 10 minutos antes de que termine la cocción, precalienta el horno a 230°C con calor por arriba y abajo, y convección (si tu horno tiene). También, si el pollo cabe adentro, puedes usar la Air Fryer Plus a 200°C o la Air Fryer Gourmet a 220°C en modo Asar por Convección (no es necesario precalentar con ninguna de las dos Air Fryer).

6

Una vez que termine la cocción, usa el método rápido de liberación de presión. Cuando ésta haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

7

Saca el pollo de la olla con ayuda de las cintas. Con cuidado ya que se puede desarmar, coloca en una lata de horno ligeramente aceitada y hornea por 10-15 minutos o hasta que se dore la piel.

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