Pollo entero con stuffing

23 de Diciembre, 2020

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 2 Marraqueta cortadas en cubos
  • 1 g Tomillo deshidratado
  • 45 ml Aceite de oliva
  • 45 g Mantequilla
  • 2 varas Apio cortadas en cubos
  • 15 hojas Salvia fresca
  • 1 Huevo
  • 1 Pollo entero
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Zanahoria pelada y cortada en cubos
  • 1 Cebolla cortada en cubos
  • 1 Manzana verde pelada y cortada en cubos

PREPARACIÓN DEL STUFFING

1

En un bowl, mezcla la marraqueta con el aceite de oliva y tomillo. Sazona con sal y pimienta a gusto. Coloca en una lata de horno y hornea a 180°C por 15 minutos o hasta que los crutones estén dorados.

2

Calienta un sartén y agrega la mantequilla. Cuando se haya derretido, agrega el apio, zanahoria, cebolla, manzana y salvia. Sofríe por 10 a 15 minutos o hasta que las verduras estén suaves y empiecen a tomar color.

3

En un bowl, mezcla el sofrito con los crutones y el huevo.

PREPARACIÓN DEL POLLO

1

Pesa el pollo y anota el peso para calcular el tiempo de cocción más adelante. No olvides sacar la bolsita con interiores que puede haber en la cavidad.

2

Sazona el exterior del pollo y la cavidad con sal y pimienta a gusto. Rellena la cavidad con el stuffing y amarra las patas con pita de algodón.
Si puedes, sazona el pollo la noche anterior y mantén en el refrigerador para que la sal tenga tiempo de penetrar en la carne. Si gustas, puedes sazonar el pollo entero con hierbas de tu preferencia.
A diferencia del pavo, la cavidad del pollo no es muy grande. Lo que te sobre de stuffing lo puedes hornear en un molde o budinera a 200ºC por 15 minutos o hasta que esté dorado.

3

Corta dos pedazos de papel de aluminio de 60 cm., dobla en tres (a lo largo) para hacer dos cintas de 60 cm de largo. Coloca las cintas cruzadas en la olla para formar una “x”. Instala la rejilla encima y agrega 250 ml o 1 taza de agua. Coloca el pollo sobre la rejilla con las pechugas hacia arriba. Tapa la olla y programa.
Para el tiempo de cocción, calcula 18 minutos por kilo de pollo. Ejemplo: Si tu pollo pesa 2.25 kg, multiplica 2.25 x 18 y te va a dar el tiempo que en este caso sería 40.5 minutos.

Seleccionar función Presión Manual
Alta
Ajusta la posición de la válvula de liberación de vapor a Sellada
40 minutos
4

Unos 10 minutos antes de que termine la cocción, precalienta el horno a 220°C con calor arriba y abajo. Si tienes Air Fryer Plus puedes programar a 200°C y colocar el pollo dentro (no es necesario precalentar).

5

Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

6

Retira el pollo de la olla con ayuda de las cintas. Coloca en una lata de horno y hornea por 15 minutos o hasta que se dore.

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